Четверг, 17 июня, 2021

Долги КрАЗа планируют продать на аукционе

Must Read

Долги ЗАО «АвтоКрАЗ» и ОАО «Полтавский автоагрегатный завод» выставили на торги по продаже активов «Дельта банка» и банка «Финансы и кредит». Отметим, данное решение связано с банкротством банков, принадлежащих беглому экснардепу Константину Жеваго. Общая сумма долгов составляет 8800000000 грн.

Открытые торги по продаже активов назначены на 12 июня.

—Основными объектами залога по кредитам в составе пула есть несколько целостных имущественных комплексов общей площадью 511392,63 м², расположенных в Полтавской области. Среди них — автозавод по производству большегрузных автомобилей, а также завод по производству пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств, — сообщает пресс-служба ФГВФО.

В ФГВФО подчеркнули, что речь идет о продаже именно кредитов и прав требования, а не имущества. Потому инвестор, который решится приобрести данные лоты, получит возможность работать с данными долговыми обязательствами (потребовать выплаты/реструктуризировать и тд.).

Открытые торги будут проходить в виде голландского аукциона на кредитной платформе DebtX . То есть организатор определит самую высокую цену и далее участники снижать ее. Начальная (стартовая) цена лота составляет 1660000000 грн. Минимальная цена лота — 830 640 000 грн.

Напомним, ранее КрАЗ предлагали передать в государственную собственность.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Террористы «ЛНР» в Беларуси допросили Романа Протасевича. МИД Украины требует от Минска официальных объяснений

Так называемая «Генеральная прокуратура» террористической организации «ЛНР» обнародовала заявление о проведении следственных действий с задержанным в Минске бывшим главным...

Актуально