Четверг, 21 октября, 2021

Должны приложить все усилия, чтобы жестокость не забирала человеческие жизни, — Митрополит Епифаний о расстрелах в Бабьем Яру

Must Read

Предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Епифаний напомнил о страшной трагедии расстрелов в Бабьем Яру, попросив прилагать все усилия, чтобы жестокость больше не забирала человеческие жизни.

«Господь Иисус Христос, прощаясь со Своими учениками, сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин. 13: 34). Что может быть более далёким от самой заповеди, заповеди любви, чем сознательное уничтожение целых народов, уродования человеческих жизней, которое, к сожалению, так часто случается в человеческой истории?», — говорится на странице Митрополита Епифания в Фейсбук.

Он добавил, что одной из болезненных страниц Второй мировой войны восемь десятилетий назад стали расстрелы в Бабьем Яру, когда на протяжении всего двух дней, 29-30 сентября 1941 года, было убито почти 34 000 гражданских лиц.

За время нацистской оккупации в этом месте погибло более 100 000 евреев, цыган украинских. По свидетельствам исследователей, самой молодой жертве расстрелов в Бабьем Яру, было всего два дня!

«Вспоминая сегодня те страшные события в память невинно убиенных 80 лет назад, должны приложить все усилия, чтобы никогда больше жестокость и античеловечность ни принимала таких масштабов, чтобы никогда человеческая ненависть НЕ калечила человеческие жизни. Должны нести Божью любовь и проповедовать слово Божие среди людей, любить других и поступать по любви. И тогда зла и жестокости в мире станет меньше», — подытожил Митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Генсек НАТО назвал нынешние отношения НАТО с Россией самыми плохими со времен холодной войны

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения с Россией находятся в самом плохом состоянии со времен холодной войны. Об этом он...

Актуально