Суббота, 23 октября, 2021

Дом в Карабахе после 27 лет оккупации (видео)

Must Read

Новое видео военно-политического обозревателя Александра Коваленко, побывавшего в освобождённом Карабахе, было посвящено одному из домов в Шуше.

«В прошлом, богатому и роскошному дому, в котором проживала зажиточная азербайджанская семья. Но потом в этот дом пришла оккупация, продлившаяся 27 лет», — отмечает Александр Коваленко в описании к видео.

«Эта история откликается в моём сердце событиями на Донбассе и в Крыму, сотен тысяч семей вынужденных покинуть обжитые места, спасаясь от оккупации. Мне было непросто ходить по комнатам этого дома, понимая, что переживали 27 лет назад его жильцы, когда собирали в чемоданы самое необходимое. А возможно у них не было даже и такой возможности», — подчеркнул военно-политический обозреватель, описывая увиденное.

«Кто знает, возможно, кто-то из посмотревших это видео узнает в этих стенах свой родной дом. Распространите, поделитесь. И если это так – напишите в комментариях», — обратился Александр Коваленко к своим зрителям.

Отметим, что согласно озвученному 8 ноября 2020 года заявлению президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, азербайджанская армия установила контроль над Шушой. На следующий день, так называемые «власти» непризнанной «НКР» были вынуждены подтвердить, что армянские силы потеряли контроль над Шушей.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально