Вторник, 27 июля, 2021

Дональд Туск опускает руки в борьбе за президентское кресло в Польше

Must Read

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что не планирует баллотироваться на пост президента Польши. Тем самым он значительно повышает шансы на победу действующего президента Польши Анджея Дуды  на президентских выборах 2020 года.

Дональд Туск подчеркнул следующее, дословно: “После тщательного рассмотрения я решил не баллотироваться на предстоящих президентских выборах”.

Отметим, что Центристская Гражданская платформа Туска находилась у власти в Польше с 2007 по 2015 год, до занятия лидирующих позиций националистической партии «Закон и справедливость» (PIS).

Если в ходе президентских выборов 2020 года Гражданская платформа Туска не сможет вырвать победу у своих конкурентов, PIS, то переход Польши, благодаря неоднозначным реформам ЗИП, от стремительно развивающейся согласно демократическим ценностям и западным стандартам, к подрывающей таковые, ускорится в разы.

На сегодняшний день электоральные предпочтения в Польше распределились следующим образом:

Анджей Дуда – 44% поддержки избирателей

Малгожата Кидава-Блонска (кандидат ГП) – 25%

С учетом таких электоральных предпочтений в 2020 году более чем очевидно, что президентские выборы пройдут в два тура.

Лента

Россия против Украины: Европейский Суд и крымские перспективы

Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с межгосударственной жалобой против Украины. Ассоциация реинтеграции Крыма, конечно, не могла...

Актуально