Вторник, 28 сентября, 2021

Дорогой сердцу гость: Митрополит Епифаний трогательно анонсировал исторический визит Вселенского Патриарха

Must Read

С большой радостью и приятным волнением жду действительно историческое событие — визит Первого среди Предстоятелей Православия — Вселенского Патриарха Варфоломея.

Человека, Первосвятительское служение которого является ровесником нашей восстановленной независимости и продолжается уже 30 лет. Человека, который возобновил историческую справедливость. Из рук, которого почти три года назад украинский народ получил Томос, который утвердил желанную духовную независимость.

Как почётно и одновременно насколько ответственно принимать такого дорогого по сердцу гостя! Хочется показать всё самое лучшее и самое родное, подарить добрые впечатления и самые искренние эмоции, чтобы передать хоть частичку той братской любви, уважения и благодарности, которую испытывает наша великая духовная семья.

Это третий визит Его Святейшества в Украину, как Патриарха. Но он — первый, когда у нас уже есть независимая Церковь, которая занимает своё место в Диптихе автокефальных Православных Церквей.

Трудно переоценить то, что Его Святейшество сделал и продолжает делать для решения давнего церковного вопроса в Украине. Именно поэтому мы чтим Патриарха Варфоломея как большого благодетеля украинского народа, который поддержал и подтвердил большое благо — право молиться в родной Церкви на родном языке и иметь равные права с другими Поместными Православными Церквами мира.

Дорогие братья и сестры! Вселенский Патриарх приезжает в Украину, чтобы разделить со всеми нами радость празднования 30-летия восстановления государственной независимости и в общей молитве поблагодарить Бога за все дары. Каждый может присоединиться к богослужению, которое состоится 22 августа на территории Святой Софии Киевской — если не лично, то через средства телевизионной и онлайн трансляции. Соединяясь в общей молитве, будем едиными устами и единым сердцем благодарить Бога за все Его благодеяния по отношению к нам и просить у Него добра, согласия и единства между собой, а также справедливого мира и утверждения правды.

Источник: Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Медведев возмущен поведением Google и YouTube перед выборами

Зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что деятельность американских цифровых гигантов «нарушает рамки дозволенного», а то, что они...

Актуально