Среда, 8 сентября, 2021

Древний иконостас передали жители Львовщины днепровским десантникам

Must Read

Иконостас из старого Свято Введенского храма (1799 г.) был сделан по заказу православной общины села Мшана Львовской области в 1989 году. Освятил его Благочинный Городокского района протоиерей Созонт Чобич.

А на днях этот иконостас был передан в часовню воинов 25-й воздушно-десантной бригады, которая дислоцируется в населенном пункте Гвардейской Днепропетровской области. Чтобы получить эту святыню десантники проехали более три тысячи километров, сообщает АрмияInform.

«Для нас это очень знаково! — рассказывает заместитель командира батальона 25-й бригады майор Анатолий Онацкий. — Это намоленая святыня, которая станет украшением нашего храма. Мы искренне благодарны жителям села Мшана за такой щедрый дар. И этот иконостас станет ещё одним символом целостности нашего государства и единства людей нашей Украины».

Передавал святыню военный отец Иван Буфан.

«Пусть наши прославленные воины имеют хорошее место для моления, — отметил он. — Ведь защищены духовно они будут лучше защищать нас и наше государство от всякой нечисти».

Сам иконостас выполнен в традиционном стиле и имеет три яруса. По убеждению крестьян, он обладает очень мощной чудодейственной силой, ведь намоленный не одним поколением украинцев. И община села всё же решила, что десантникам он будет нужнее, ведь именно они всегда находятся в горячих точках противодействия российской агрессии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Компании-банкроты оставили в российской экономике дыру размером 12 триллионов рублей

Стремительно вымирающий бизнес оставляет за собой массу проблем для и так стагнирующей российской экономики. Согласно данным Сбербанка, за последние пять...

Актуально