Суббота, 25 сентября, 2021

Друг Филарета Андрей Телиженко, который находится под санкциями США, участвовал в Крестном ходу РПЦвУ по случаю Крещения Киевской Руси

Must Read

Друг Почётного Патриарха Филарета Андрей Телиженко, который находится под действием санкций США за причастность к мошенничеству в выборах и распространении дезинформации, 27 июля присоединился к шествию Московского патриархата в Украине.

Об этом он написал в своём телеграмм канале.

«Идём на Владимирскую Горку, где в 13:00 начнется праздничная Божественная литургия по случаю 1033 — летия Крещения Киевской Руси», — написал он.

В другом посте Телиженко опубликовал видео с шествия РПЦ в Киеве, написал, что «Украина объединяет веру в Бога».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/photo_2021-07-16.jpg?resize=1024%2C576&ssl=1

Фото: ТГ Телиженко.

Ранее Телиженко горячо болел за регистрацию с ошибками «Викариата УПЦ КП в США».

Напомним, 11 декабря 2019 года Почетный Патриарх Филарет уже встречался с Андреем ТЕЛИЖЕНКО, которого на сайте Киевского патриархата назвали «политическим консультантом и экс-дипломатом». Тогда Филарет обсудил, лучше сказать «проконсультировался», с пророссийским агентом в вопросах, представляющих взаимный интерес, в частности о необходимости «сохранения УПЦ Киевского Патриархата».

В начале октября 2020 года стало известно, что США лишила визы Телиженко, который в 2015-16 гг. работал в посольстве Украины в Вашингтоне. В США, ещё тогда назвали его «русским агентом» за то, что он распространял теории, что именно Украина, а не Российские спецслужбы вмешивалась в выборы США.

В своём заявлении, Минфин США уточнил, что бывшие украинские госслужащие Кулик, Онищенко, Телиженко и нынешний нардеп Дубинский публично выступали вместе с Деркачём или присоединялись к нему для скоординированного распространения и продвижения лжи о Байдене.

Телиженко связан, с Российской Федеральной службой безопасности (ФСБ), которая в координации с Андреем Деркачем. В 1990-1993 годах Деркач учился в Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Тема его дипломной работы: «Организация и проведение встреч с негласной агентурой», которая занималась «плёнками Байдена» с Порошенко и Путиным.

«Российские дезинформационные кампании, направленные на американских граждан, являются угрозой для нашей демократии», — говорилось в заявлении США. Бывший украинский дипломат Телиженко организовал встречи между Деркачём и лицами США, чтобы помочь пропагандировать ложные заявления о коррупции в Украине. В то же время Телиженко налаживал связи с Филаретом, чтобы его руками нанести удар Православной церкви Украины и усилить позиции Московского патриархата.

Именно на период консультаций с ТЕЛИЖЕНКО Филарет начинает ещё большую кампанию по дискредитации Православной Церкви Украины.

Почти сразу после встречи с ТЕЛИЖЕНКО 13 декабря 2019 года, Филарет анонсировал форум «В защиту Киевского патриархата». А 15-17 декабря 2019 года рукоположил ещё двух епископов «ликвидированной УПЦ КП».

Затем Филарет начал наступать с РПЦвУ и говорить, что Томос ПЦУ «не такой», а УПЦ КП не ликвидирована. Тогда же, в конце 2019 года предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний в интервью «Украинской правде» рассказал, что за спиной Филарета играют некоторые пророссийские силы, а сам Почетный Патриарх хотел стать Предстоятелем ПЦУ.

Религиовед Дмитрий Горевой говорил, что по пробам восстановить существования Киевского патриархата стоят российские спецслужбы.

20 июня 2020 года Филарет, повторяя месседжи российской пропаганды заявил, что Томос, «не такой», и «нарушает чистоту православия», хотя в 2008 году он был согласен на митрополию в составе Константинопольского Патриархата.

Митрополит Александр (Драбинко) в комментарии для Духовного Фронта Украины рассказал, что автором заявления является не Филарет, а те, у кого из под рясы торчат «побеги».

Митрополит Александр уверен, что «Филарет торгует табличкой, которая отвалилась от здания».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Черновцах Архиепископ ПЦУ освятил памятный крест на начало строительства храма

В день празднования Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября 2021 года, иерарх Православной Церкви Украины Архиепископ Черновицкий и Кицманский Онуфрий...

Актуально