Пятница, 22 октября, 2021

Друг Митрополита РПЦвУ Гедеона (Харона), террорист «ЛНР» Алексей Селиванов едет в Беларусь допрашивать Романа Протасевича

Must Read

«Духовный фронт» уже информировал о том, что «последний диктатор Европы» Александр Лукашенко пригласил в Беларусь боевиков террористической организации «ЛНР» для проведения допроса задержанного оппозиционного блогера Романа Протасевича, против которого российскими оккупационными формированиями ведётся так называемое уголовное дело по обвинению в участии обстрелов в составе добровольческого батальона «Азов».

Вскоре после этого российские пропагандистские СМИ и информационные ресурсы вроде «Донбасс сегодня» распространили известие о том, что группа представителей террористической организации «ЛНР» отправилась в Минск для проведения допроса упомянутого задержанного блогера-оппозиционера.

При этом в СМИ попало фото, изображающее группу «дознавателей», среди которых легко узнать достаточно одиозного деятеля Алексея Селиванова.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/d73b2d93cbead1f626b2a5156b5a12f3.jpeg?resize=696%2C696&ssl=1

Группа «прокуроров» террористической организации «ЛНР». Алексей Селиванов (слева). Фото взято с people.onliner.by

Остановимся более подробно на «заслугах» господина Селиванова.

Согласно информации Центра «Миротворец», Селиванов Алексей Сергеевич занимается антиукраинской пропагандой, при этом, поддерживает тесные связи с Русской православной церковью в Украине (УПЦ МП).

Он значится как основатель и атаман Международной общественной организации «Верное казачество», которое было создано в сотрудничестве с ещё одним фигурантом «Миротворца» митрополитом РПЦвУ Гедеоном (Хароном). «Казачество» же запомнилось своим участием в Антимайдане во время Революции Достоинства, а также воспитанием ряда террористов, воюющих на Донбассе в рядах оккупационных войск.

В разное время Селиванов работал в Министерстве обороны Украины времён Павла Лебедева, и в Министерстве образования Украины, со времён Дмитрия Табачника. В названных ведомствах он координировал деятельность казачества, посещал конференции, посвященные «евразийскому Единству».

В июле 2014 года стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила дело против Алексея Селиванова. По словам тогдашнего, главы украинской спецслужбы Валентина Наливайченко, финансирование терроризма и сепаратизма происходило с помощью российских банковских учреждений и бывших должностных лиц, среди которых был назван Селиванов.

Алексей Селиванов был сотрудником двух Синодальных отделов РПЦвУ (так называемой «УПЦ») — по делам молодежи и пастырской опеки казачества. Однако, как началось расследование по его отношению, религиозная организация поспешно удалила память о нём из своих информационных ресурсов.

Одной из наиболее резонансных заявлений террориста можно назвать следующее: «Сегодня мы возвращаем молодежи Луганщины русский мир. Дарим им этот огромный клад. И мы этот огромный клад вернём не только детям Луганщины, мы вернём это детям Слобожанщины, Новороссии, Малой Руси, Волыни, по меньшей мере».

Теперь же группа «дознавателей», в составе которой в Беларусь едет Алексей Селиванов, будет проводить допрос оппозиционного блогера Романа Протасевича. Террористическая организация «ЛНР» обвиняет его в снайперской стрельбе по медицинским работникам и сотрудникам МЧС, организации транзита граждан, стремившихся заработать участием в боевых действиях против пророссийских террористов. На оккупированной Россией территории Луганской области Протасевичу грозит смертная казнь.

Пророссийские ресурсы и блоггеры отмечают, что «Протасевичу безусловно нужно инициативно и искренне давать показания Комитету госбезопасности Беларуси, чтобы его контакт с  «ЛНР» ограничился исключительно допросом».

Ну а тот факт, что Александр Лукашенко решил наладить контакт со столь одиозными пророссийскими террористами, пустить на территорию своего государства и организовать совместное проведение следственных действий, может свидетельствовать о дальнейшей деградации отношений между белорусскими властями и обществом, и нежелание «последнего диктатора Европы» наладить цивилизованное сосуществование с государствами-соседями.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально