Четверг, 13 июня, 2024

Дуда предложил Зеленскому совместно почтить память военных, боровшихся против большевиков в 1920 году

Must Read

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому совместно почтить память военных двух стран, которые в 1920 году боролись против большевиков. Об этом Дуда заявил на пресс-конференции с президентом Украины в Освенциме.

Президент Польши назвал те события хорошим примером совместной истории обеих стран. Он отметил, что в этом году исполняется сто лет победы польских солдат, которых порой символически называют солдатами Юзефа Пилсудского, и украинских солдат Директории Украинской Народной Республики во главе с Симоном Петлюрой над большевиками в Варшавской битве.

Также Анджей Дуда заявил, что украинские солдаты храбро сражались и отдали жизнь за дело, за которое боролись также польские солдаты.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский начал двухдневный рабочий визит в Польшу. В первый день Зеленский принял участие в памятных мероприятиях в городе Освенцим, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально