Вторник, 19 октября, 2021

Два сюрприза для Московского патриархата: Религиовед Горевой анонсировал новые медийные проекты

Must Read

Известный религиовед, руководитель отдела религий и национальностей Львовской ОГА Дмитрий Горевой написал заявление об увольнении.

Об этом он сообщил у себя на Фейсбуке.

«Да, я действительно написал заявление по собственному желанию. Абсолютно добровольно. Без всякого давления. Никто меня не просил, наоборот я сам решил уйти», — отметил религиовед.

«Мое увольнение никак не связано с «самодеятельностью» Миряне. О чём, кстати, они получали неоднократные ответы – «оснований для освобождения Горевого Д.А. нет».

Это могут подтвердить мои руководители — председатель Львовской ОГА Максим Козицкий и директор департамента по вопросам культуры, национальностей и религий Ирина Гаврилюк», — добавил он.

Теперь Горевой планирует заняться медийными проектами, на которые раньше не хватало времени.

«Я не оставляю религиозной сферы, я возвращаюсь к религиозной журналистики. У нас стартует новый сезон на канале DetectorUA, будет ещё больше видео.

Также у меня есть два сюрприза для представителей Московского Патриархата, которые я пока раскрывать не буду, и о которых станет известно уже совсем скоро», — подчеркнул он.

Напомним, сторонники Московского Патриархата в Украине развернули кампанию по дискредитации руководителя отдела религий и национальностей Львовской ОГА Дмитрия Горевого.

Официальный сайт УПЦ МП даже поспешил заявить, что в «Львовской ОГА уволили чиновника, который разжигал религиозную вражду».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

После захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке, никто не сможет дать гарантии безопасности — эксперт

Относительно захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке. 1.В начале сентября Россия не продлила работу миссии ОБСЕ на пропускных пунктах Гуково и...

Актуально