Суббота, 23 октября, 2021

Двух республиканцев обвинили в финансовом мошенничестве

Must Read

Как сообщили в Минюсте США, двум политтехнологам Республиканской партии США предъявлены обвинения в участии в схеме получения незаконного взноса на предвыборную кампанию от гражданина России в 2016 году.

Согласно документам, 43-летний Джесси Бентон и 75-летний Рой Уид сговорились, чтобы добиться политического вклада от неназванного гражданина России.

Насколько известно, Уид сообщил иностранному гражданину, что тот может встретиться с кандидатом в президенты 2016 года, которого Минюст не называет, если заплатит определенную сумму.

В результате, Бентон якобы организовал для иностранного гражданина участие в политическом мероприятии по сбору средств 22 сентября 2016 года, где россиянин смог сфотографироваться с кандидатом.

Агентства Associated Press сообщает, что тогдашний кандидат в президенты США Дональд Трамп как раз проводил в это время сбор средств в Питтсбурге.

Сообщается, что россиянин перевел $100 тысяч в политическую консалтинговую фирму Бентона. Оплата, по данным министерства юстиции, была произведена через поддельный счет-фактуру за «консультационные услуги», чтобы скрыть цель взноса.

Из этих средств, $25 тысяч Бентон передал объединенному комитету по сбору средств, а $75 тысяч, предположительно, прикарманил себе.

Далее Бентон ложно утверждал, что сам внес свой вклад, из-за этого, три разных политических комитета невольно подали в федеральную избирательную комиссию отчеты, в которых неточно указывалось, что источником средств был Бентон, а не иностранный гражданин.

Таким образом, Уиду и Бентону предъявлены обвинения по шести пунктам. Они впервые предстали перед федеральным судом столичного округа Колумбия.

Если их признают виновными, им грозит от пяти до 20 лет лишения свободы по каждому пункту.

Лента

Правозащитная организация Amnesty International призывает поддержать петицию об освобождении якутского шамана Александра Габышева

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала всех неравнодушных поддержать якутского шамана Александра Габышева, который был приговорен к принудительному лечению...

Актуально