Пятница, 20 мая, 2022

«Дьявольский проект сталинской системы», — Вселенский Патриарх призвал человечество помнить о страшной трагедии Голодомора

Must Read

Как ранее информировал «Духовный фронт», по благословению и личному высокому участию Его Всесвятости Вселенского Патриарха Варфоломея I, в субботу 27 ноября 2021 года, в храме Святого Георгия на Фанаре состоялась Божественная Литургия и Панихида по жертвам Голодомора в Украине.

После богослужения Его Всесвятость обратился к собравшимся с призывом помнить о страшной трагедии прошлого и назвал виновников этого ужасного преступления.

«В этот день молитвенно чтим память жертв Голодомора – Большого голода в Украине, одной из величайших трагедий человечества, поскольку в межвоенный период ХХ века, в 1932 и 1933 годах, он унёс жизни от семи до десяти миллионов благочестивых украинцев из-за голода в то время, когда Украина получила обильный урожай. Сегодня мы молимся, об упокоении душ этих миллионов… Мы помним их трагический конец и… не должны забывать о таком страшном голоде», – цитирует «Укринформ» слова Вселенского Патриарха Варфоломея.

Его Всесвятость отметил, что Голодомор был дьявольским проектом сталинской системы, направленной на уничтожение христианской веры и Православной Церкви.

«Мы настаиваем на том, что церкви и религии могут вдохновлять, укреплять и поддерживать борьбу за защиту свободы и справедливости, а также воспитывать дух мира, примирения и солидарности не только через диалог и сотрудничество между собой, но и через поддержку на общественно-политическом уровне. А также и в гражданском обществе инициатив и движений в защиту человеческого достоинства и фундаментальных свобод, – сказал Вселенский Патриарх.

Сообщается, что на богослужении присутствовали генеральный консул Украины в Стамбуле Роман Недильский, генконсулы Польши, Германии, Словакии, Японии, Греции, Швейцарии, представители украинской и крымско-татарской общин.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально