Пятница, 15 октября, 2021

Джейк Салливан предупредил, что РФ совершит ошибку, если использует газ как политическое оружие

Must Read

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия совершит ошибку, если решит воспользоваться текущей ситуацией на европейском рынке газа в целях политического принуждения.

США давно обеспокоены тем, что Россия использует энергоносители как инструмент принуждения и политическое оружие, это наблюдалось ранее и, возможно, произойдет в будущем. Если она все-таки попытается воспользоваться данным инструментом, то в итоге, это обернется против нее же. По его мнению, в России должны ответить на потребности рынка в увеличении поставок газа в Европу.

Между тем, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается использовать газ, чтобы оказывать давление на другие страны.

Отметим, что цена на бирже ICE на ноябрьский фьючерс TTF на газовом хабе в Нидерландах превысила $1 900 за тыс. куб. м, установив новый исторический максимум, но после этого стала стремительно снижаться и к закрытию торгов, индекс снизился в полтора раза.

Такая существенная нестабильность цен на газовом рынке Европы, связана в том числе с низкой заполненностью газовых хранилищ перед зимой.

Лента

Украина получит от Великобритании ракетное оружие

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что официальный Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в...

Актуально