Среда, 18 мая, 2022

Джейк Салливан заявил Ушакову о готовности США вести переговоры с Москвой, но предупредил о необходимости деэскалиции ситуации на границе с Украиной

Must Read

Советник США по национальной безопасности Джейк Салливан провел разговор с советником президента России по иностранным делам Юрием Ушаковым.

Белый дом заявил, что США готовы начать дипломатические переговоры с Россией по нескольким каналам, как напрямую, так и через Совет Россия–НАТО и по линии ОБСЕ. Но, при этом, Москва должна учитывать обеспокоенность США в связи наращиванием войск у границ Украины.

Он четко дал понять, что любой диалог должен основываться на взаимности, учитывать обеспокоенность США по поводу действий России и проходить в полной координации с европейскими союзниками и партнерами. Салливан также отметил, что существенный прогресс может произойти только в условиях деэскалации, а не эскалации.

Москва пока не прокомментировала разговор Салливана и Ушакова.

Лента

Предстоятель ПЦУ совершил чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 17 мая совершил на Байковом кладбище чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука....

Актуально