Воскресенье, 28 февраля, 2021

Джо Байден: США больше не будут отступать перед агрессивными действиями России

Must Read

За информацию, которая поможет арестовать Пригожина ФБР пообещало 250 тысяч долларов

Региональное отделение ФБР по округу Колумбия распространило сообщение о розыске 13 россиян, связанных с возможным вмешательством в выборы в...

Алчевский меткомбинат на грани закрытия из-за аварийного оборудования

С каждым днем российской оккупации, постепенно тают все шансы на возрождение промышленности региона. Вслед за сокращением шахт грядет закрытие...

Спецслужбы РФ вербуют жителей оккупированных территорий для войны в Сирии и Ливии

Российские спецслужбы вербуют жителей оккупированных украинских территорий в частные военные компании (ЧВК). Пресс-служба Главного управления разведки Минобороны сообщила, что...

Выступая в Госдепартаменте, президент США Джо Байден очертил основные направления своей внешней политики. США больше не будут отступать перед российской агрессией и намерены противостоять «авторитаризму», который РФ и Китай продвигают в мире.

Байден сообщил, что объяснил президенту России Владимиру Путину: таких уступок, как при администрации Дональда Трампа, не будет.

«Дни, когда США закрывали глаза на агрессивные действия со стороны России — вмешательство в наши выборы, кибератаки, отравления граждан — подошли к концу», — заявил Байден.

 Также президент США потребовал немедленно освободить российского оппозиционера Алексея Навального, который, по словам Байдена, оказался в тюрьме за раскрытие коррупции. Также он выразил обеспокоенность действиями российского правительства по подавлению права на самовыражение и свободные собрания.

На этой неделе состоялся телефонный разговор между главой МИД РФ Сергеем Лавровым с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Госсекретарь Блинкен затронул в ходе беседы вопросы о российском вмешательстве в американские выборы 2020 года, о российской военной агрессии против Грузии и Украины, об отравлении Алексея Навального и об инциденте с фирмой SolarWinds. Блинкен предупредил, что США намерены решительно действовать для защиты своих интересов.

Ранее на брифинге в Вашингтоне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил о планах предпринять меры, которые повлияют на поведение Кремля и заставят Россию отвечать за вмешательство в американскую демократию, отравление химическим оружием граждан на территории Европы, кибератаки и многих других вещей.

Лента

За информацию, которая поможет арестовать Пригожина ФБР пообещало 250 тысяч долларов

Региональное отделение ФБР по округу Колумбия распространило сообщение о розыске 13 россиян, связанных с возможным вмешательством в выборы в...

Актуально