Четверг, 5 августа, 2021

Джо Байден встретится в Белом доме с президентом Афганистана и главой Высшего совета национального примирения

Must Read

На этой неделе в пятницу ожидается визит в Белый дом президента Афганистана Ашрафа Гани и председателя Высшего совета национального примирения Афганистана Абдуллы Абдуллы. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Этот визит подчеркнет прочное партнерство между США и Афганистаном в условиях продолжающегося вывода войск, заявила Псаки. Вашингтон твердо намерен и в дальнейшем поддерживать афганский народ, оказывая дипломатическую, экономическую и гуманитарную помощь, в том числе афганским женщинам, девочкам и меньшинствам, добавила она.

США привержены оказанию помощи афганскому народу и по-прежнему тесно сотрудничают с Кабулом, чтобы страна никогда больше не стала убежищем для террористических групп, которые представляют угрозу для США, добавила она. Соединенные Штаты продолжают полностью поддерживать текущий мирный процесс и призывают все афганские стороны к конструктивному участию в переговорах, чтобы положить конец конфликту, сказала Псаки.

В апреле Джо Байден объявил, что все американские войска покинут Афганистан до 11 сентября, в 20-ю годовщину террористических атак, которые втянули Соединенные Штаты в самую продолжительную войну. Ранее в этом месяце американские военные заявили, что завершили более половины вывода войск.

Лента

Умер Евгений Марчук — первый председатель СБУ, который сорвал российскую спецоперацию по оккупации Крыма 1992-1994 годов

5 августа 2021 года в возрасте 80 лет скончался генерал армии Украины Евгений Кириллович Марчук. Об этом сообщила в Фейсбуке...

Актуально