Пятница, 25 июня, 2021

Джо Байден заявил о необходимости установления новых правил мировой торговли с целью противостоять Китаю

Must Read

Вашингтону необходимо установить правила глобальной торговли с союзниками, чтобы противостоять растущему влиянию Китая, заявил избранный президент США Джо Байден.

На вопрос присоединится ли страна к соглашению о Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве ответил, что пока не может обсуждать торговую политику США, потому что не вступил в должность.

Поскольку США составляют 25% мировой экономики нам необходимо согласовать свои действия с другими демократическими странами, с другими 25%, чтобы мы могли устанавливать правила, а не Китай или кто-то еще, заявил Байден.

Создание азиатского торгового соглашения знаменует собой еще одну неудачу для США в регионе после того, как президент Трамп вышел из торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве с 12 странами, заключенного в то время, когда Байден был вице-президентом. Хотя члены ТТП выразили надежду, что Байден вновь присоединится к этому торговому пакту.

Новоизбранный президен рассказал, что у него есть торговый план, который он предоставит на следующий день после того, как вступит в должность президента (21 января 2021 года).

Байден отметил, что сказал лидерам государств о новом подходе США к торговле, который будет основываться на инвестировании в американских рабочих, чтобы сделать их более конкурентоспособными.

Лента

В ООН Россию раскритиковали за наемников в ЦАР

США, Франция и Великобритания обвинили российских наемников в оказании боевой поддержки войскам Центральноафриканской республики, нарушении прав человека и препятствовании...

Актуально