Суббота, 21 мая, 2022

Джонсон хочет отправить главу минобороны на переговоры в Москву

Must Read

Премьер Британии Борис Джонсон намерен дать указание главе британского минобороны Бену Уоллесу посетить Москву для встречи с его российским коллегой Сергеем Шойгу.

Министр обороны России Сергей Шойгу уже принял приглашение встретиться со своим британским коллегой Беном Уоллесом для «обсуждения кризиса на российско-украинской границе».

Отметим, что по мнению Джонсона, ситуация вокруг Украины является самым большим испытанием единства и решимости Запада и альянса НАТО за последние десятилетия. Джонсона ежедневно информируют о развитии ситуации вокруг Украины.

На границе с Украиной сосредоточено десятки тысяч российских военнослужащих, а также целый арсенал танков, боевых машин, артиллерии и ракет.

При том, что Россия отрицает свои планы вторжения, Белый дом считает, что теперь атака может произойти в любой момент.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс предупредила, что Москва рискует оказаться втянутой в «ужасную ситуацию» в случае вторжения.

Кроме того, выступая в Австралии, Трасс предупредила президента России Владимира Путина, что он находится «на грани серьезной стратегической ошибки».

Между тем, Великобритания является одной из немногих западных стран, которые помогают Украине с таким оружием, как противотанковые ракеты.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально