Четверг, 30 июня, 2022

Джонсон провел телефонный разговор с Путиным об Украине, тот потребовал переговоров о НАТО

Must Read

В пресс-службе британского правительства сообщили о телефонном разговоре премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе разговора, министр заявил, что ужесточение агрессии против Украины станет для России стратегической ошибкой, которая будет иметь серьезные последствия. Он подчеркнул приверженность Великобритании территориальной целостности и суверенитету Украины, а также подтвердил важность работы по дипломатическим каналам для снижения напряженности и поиска долгосрочных решений.

Джонсон также признал важность диалога по международной и региональной безопасности.

Насколько известно, стороны согласились, что абсолютно всем участникам необходимо соблюдать Минские соглашения.

Между тем, пресс-служба Кремля, заявила, что Путин обвинил Киев в срыве Минских договоренностей, использовании запрещенного вооружения на линии столкновения и дискриминации русскоговорящего населения.

По словам Путина, это происходит на фоне активного военного «освоения» территории Украины странами НАТО, что в свою очередь, создает прямую угрозу безопасности России.

Владимир Путин настаивает на необходимости немедленно начать переговоры с целью выработки точных международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, прежде всего в Украине, вооружений, угрожающих России. Кроме того, российская сторона пообещала предоставить проекты соответствующих документов.

Лента

Мы – украинцы: в оккупированной Макеевке женщина «отбила» мужчину, которого хотели мобилизовать

Во временно оккупированной Макеевке женщина отбила у оккупантов своего мужа, у которого изъяли паспорт, а самого хотели забрать в...

Актуально