Среда, 4 августа, 2021

Египет и Алжир “играют мускулами” на фоне решающего раунда переговоров по урегулированию в Ливии (фото)

Must Read

Египет и Алжир – республики, принимающие непосредственное участие в ливийском гражданском конфликте, причем с противоположных сторон.

Арабская республика Египет поддерживает фельдмаршала Халифу Хафтара и Ливийскую национальную армию, а Алжирская Народная Демократическая Республика поддерживает признанное на международном уровне Правительство национального согласия.

А потому, вполне предсказуемо было то, что на фоне того как Турция отправила свои первые регулярные подразделения, а не ЧВК и инструкторов в Триполи, а международное сообщество стало прилагать усилия к примирению противостоящих сторон, Египет  “заиграл мускулами” объявив масштабные учения.

Фото с церемонии начала учений и вправду впечатлили. Но, вполне ожидаемо было и то, что в ответ на учения Египта отреагирует и Алжир, ничуть не уступающий своему стратегическому конкуренту по военному потенциалу.

Чья церемония была более пафосной и помпезной, судить вам. Отметим лишь парадокс, заключающийся в том, что Алжир имеет на вооружении в основном советское и российское вооружение и технику, но поддерживает ПНС, а Египет, который вооружен в основном западными образцами оружия и техники, выступает на стороне Халифы Хафтара, которому покровительствует, в том числе и Россия.

Лента

Каждый пятый кандидат в депутаты Госдумы задекларировал нулевой доход

Каждый пятый кандидат на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму из числа тех, кто уже опубликовал декларации (558 из...

Актуально