Четверг, 15 апреля, 2021

Экономика Аргентины нуждается в облегчении долгового груза со стороны частных кредиторов

Must Read

Аргентина нуждается в значительном облегчении долговых обязательств со стороны частных кредиторов для восстановления оптимального уровня задолженности. Об этом в пятницу заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

Она отмечает, что МВФ рассчитывает на сотрудничество между Аргентиной и ее частными кредиторами, участие которых очень важно в достижении данной цели. Основной задачей является предоставление помощи Аргентине в восстановлении ее экономики, концентрируясь на самые уязвимые секторы.

До 31 марта Аргентина должна погасить долг, размером более 30 млрд. долларов. На прошлой неделе правительств сообщило, что страна не имеет иного варианта, кроме сокращения груза задолженности, составляющего 311 млрд. долларов (более 90% ВВП).

Аргентина не может восстановить рост экономики на протяжении нескольких лет, и входит в список стран с самой высокой инфляцией.

В 2018 году, из-за стремительного падения курса национальной валюты, бывший президент Маурисио Макри попросил помощи у МВФ. Фонд принял решение предоставить Аргентине кредит в размере 57 млрд. долларов. Данный договор предусматривал реализацию ряда реформ, направленных на уменьшение инфляции и дефицита бюджета.

В прошлом году 27 октября в Аргентине прошли президентские выборы, на которых победил левоцентристский кандидат Альберто Фернандес. Он заявил, что не собирается просить МВФ перевести оставшуюся часть кредита в размере 11 млрд. долларов. И считает необходимостью, договориться с кредиторами об отсрочке выплат, чтобы дать экономике Аргентины шанс и время для развития и погашения задолженности.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально