Суббота, 19 июня, 2021

Экономика России при длительном продолжении карантинных мер может вернуться к состоянию 1990-х

Must Read

Кризисная ситуация, образовавшаяся из-за коронавируса, может приблизить экономику России к состоянию 1990-х годов, если она продлится более трех месяцев, — считает уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

На одной из конференций, которая состоялась в среду, он утверждал, что после месяца карантинных мер можно вернуться к нормальной жизни, два месяца принесут серьезные убытки для экономики и бизнеса. Три месяца — точка невозврата, после которой будет совершенно другая экономика.

Это можно сравнить с началом-серединой 1990-х годов. При этом, бизнес и власти делают «все возможное, чтобы урегулировать ситуацию».

На вопрос почему бизнес для своего спасения не создает фонд борьбы с последствиями кризиса он ответил, что 80-85% российского бизнеса не имеет резервов для формирования каких-либо фондов или программ по поддержке социальных групп.

Предприятия и так несут потери, инвестируя в санитарную безопасность. Они обязаны проводить тестирование сотрудников, покупать маски, некоторые лекарствами запасаются, то есть разрабатывают целые программы для защиты от коронавируса, отмечает Титов.

Он считает, что необходимо снять налоги для малого и среднего бизнеса, как это делается в странах Запада и даже на постсоветском пространстве — например, в Казахстане.

Он предлагает снять налогов для малого бизнеса. Такая мера может привести к рискам дробления бизнеса, отказу от составления налоговой отчетности, однако риски будут оправданы. Он призывает дать бизнесу свободу во время кризиса.

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально