Четверг, 24 июня, 2021

Экономисты Goldman Sachs Group прогнозируют, что ФРС снизит ставку до нуля

Must Read

Международное агентство Bloomberg передает, что экономисты Goldman Sachs Group теперь ожидают рекордного с 2015 года снижения процентной ставки Федеральной резервной системой.

Так ФСР поддержит снизившую обороты из-за коронавируса экономику страны.

Главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус говорит, что процентную ставку снизят два раза, на 50 базисных пунктов на заседании 17-18 марта и еще раз 28-29 апреля.

ФСР повторит свои действия по сценарию 18 марта, когда она на внеплановом заседании впервые с 2008 года, опустила тариф займов моментально на 50 базисных пунктов — до 1-1,25% годовых.

В конечном итоге целевой диапазон процентной ставки составит от 0% до 0,25%, чего не наблюдалось с 2015 года.

Еще в конце февраля Goldman Sachs не прогнозировал изменения ставок, а вплоть до публикации прогноза в понедельник банк ожидал, что ФРС снизит ставку на 25 базисных пунктов в марте и апреле.

Экономисты ожидают, что Европейский центробанк пойдет на снижение ставки на 10 базисных пунктов, Банк Англии — на 50 базисных пунктов, а Банк Канады — на 75 базисных пунктов.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально