Пятница, 18 июня, 2021

Экс глава Украинского института национальной памяти Вятрович считает, что украинизацию россияне воспринимают, как унижение их имперского величия

Must Read

Россияне боятся украинизации Украины, потому что от неё чувствуют себя гражданами второго сорта. Что поддержка государством украинского языка и культуры является унижением, несмотря на то, что не ведутся какие-то ограничения для них.

Об этом пишет народный депутат Украины, экс глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Казалось бы, абсурд, какой второй сорт, когда на русском в Украине можешь получить всю — информацию, культуру, услуги, образование? И получить это всё легче и больше, чем на украинском языке. Но нет, действительно украинизация, унижает некоторых россиян», — отмечает Вятрович.

По его словам, речь не идёт о русских, как национальное меньшинство или просто национальную группу.

«Унижает как когда-то доминирующую национальную группу, унижает их прежнее имперское величие. Именно поэтому они считают себя оскорбительным даже само определение — национальное меньшинство. Им не идёт об обеспечении своих прав как меньшинства, а лишь о сохранении своего доминирования, которое пошатнулось в результате украинизации. Для таких унижением является невозможность унижать других», — подчеркнул депутат.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДЛО закрывается Перевальский ремонтно-механический завод

Сотрудники Перевальского ремонтно-механического завода получили уведомления о ликвидации предприятия в связи с реорганизацией материнской компании ГУП ЛНР «РТК Востокуголь»....

Актуально