Четверг, 29 июля, 2021

Экс-преподаватель Высшей школы КГБ читает конспирологические лекции студентам российского технологического университета

Must Read

Около 2 тыс. студентов Российского технологического университета в ходе зимней сессии будут сдавать зачеты по таким дисциплинам, как «пси-воздействие», «перекодировка национального сознания» и «боевые мемы». Об этом рассказали родственники студентов и официально подтвердили в вузе. Эти предметы, а также теории заговора, в том числе «план Даллеса», включил в программу бывший преподаватель Высшей школы КГБ, который возглавляет кафедру информационного противоборства.

Университет готовит специалистов для наукоемких отраслей науки и техники, имеет собственную лабораторию big data и искусственного интеллекта, а его «индустриальными партнерами» являются «Яндекс» и Samsung.

Виталий Григорьев, преподаватель курса, убежден, что его лекции по дисциплине «Национальная система информационной безопасности» содержательны и достоверны. «Я просто знаю мнение нашего руководства страны по этому вопросу. И ничего более я в своих лекциях не говорю. Понятие «гибридной войны» введено министром обороны Шойгу, это официальная реакция нашего руководства, об этом и Путин высказывался. Вы что-то имеете против высказывания нашего руководства?» – сказал он.

Преподаватель выслал четвертому курсу теоретическую основу для подготовки в виде слайдов, прочитанных им лекций. В презентациях фигурируют термины: «план Даллеса», «духовная война», «перекодировка национального сознания», «пси-вирусы», «психокорректирующие игры», НЛП. Также упоминается HAARP – согласно популярной теории заговора, этот расположенный на Аляске американский исследовательский комплекс способен управлять человеческим сознанием. В качестве «расового оружия», воздействующего на генном уровне названы: синтетические и ГМО продукты, наркотики, лекарства, алкоголь, энергетические напитки.

Правозащитные организации Григорьев относит к сфере потенциально деструктивных «операций против России», а «гражданский контроль деятельности спецслужб» и «гражданский контроль выборов» трактует как способы внешнего влияния на политическую ситуацию в стране.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально