Воскресенье, 17 октября, 2021

Экс-президент Франции Саркози приговорен к одному году лишения свободы

Must Read

Бывший президент Франции Николя Саркози нарушил правила при финансировании своей предвыборной кампании в 2012 году и приговорен к условному лишению свободы.

Его приговорили к одному году лишения свободы по делу о незаконном финансировании его предвыборной кампании 2012 года. Наказание Саркози будет отбывать дома, под электронным наблюдением. На суде экс-президента признали виновным в осознанном перерасходе средств. Сам же Саркози на судебном заседании отсутствовал.

По заключению суда, Саркози знал о максимальной законной сумме расходов на президентскую кампанию, и несмотря на это, продолжал тратить деньги на предвыборные мероприятия вопреки письменному предупреждению о риске перерасхода. То есть, он, будучи кандидатом в президенты не принял меры по контролю над расходами, констатировала судья Каролин Вигье, при этом отметив, что это была не первая его предвыборная кампания.

Согласно сведениям прокуратуры, на кампанию Саркози ушло 42,8 млн. евро при лимите в 22,5 млн. К тому же, он пытался скрыть перерасход с помощью фиктивной бухгалтерии, которую вела компания Bygmalion, и обвинил фирму в обогащении за счет его предвыборной кампании.

Напомним, что в марте Николя Саркози был приговорен к трем годам лишения свободы по делу о коррупции.

Лента

78 лет были забыты: На Волыни назвали имена и помолились за убитых воинов УПА

78 лет понадобилось для того, чтобы исследовать и вырезать на гранитной плите имена двух воинов Украинской повстанческой армии (УПА)...

Актуально