Пятница, 3 декабря, 2021

Экс-схигумен РПЦ Сергей Романов в суде отрицал свою вину по всем пунктам обвинения

Must Read

В Измайловском суде города Москва продолжается процесс над отлученным от церкви экс-схигуменом Русской православной церкви Сергеем Романовым, обвиняемым в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания, самоуправстве и разжигании вражды с помощью интернета.

17 ноября 2021 года состоялся допрос бывшего клирика, отрицающего собственную вину по всем пунктам обвинения. Правда, допрос был временно прерван из-за ложного сообщения о заминировании помещения суда. После проверки здания кинологами процесс возобновился.

В своих свидетельствах экс-схимонах рассказал свою историю становления как священнослужителя, строительства монастырей на Урале и принятия священнического сана.

«В ходе допроса схиигумен Сергей неоднократно акцентировал, что всё окружение знало о его прошлом, как из его исповедей, так и из документов личного дела», — цитирует «Credo press» слова адвокатов подсудимого.

При этом уголовное дело Сергей Романов считает следствием своего конфликта с епархией, который, по его словам, произошел ввиду разницы во взглядах на строительство храма на территории Среднеуральского женского монастыря.

Напомним, Измайловский суд города Москва начал 25 августа 2021 года рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного против бывшего священнослужителя РПЦ, экс-схигумена Сергея Романова.

Бывшему клирику Московского патриархата предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами: «в», «ж» ч. 3 ст. 110.1, ч. 3 ст. 148, ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (склонение к самоубийству, нарушение права на свободу совести и вероисповедания, самоуправство).

В конце сентября 2021года к обвинениям был добавлен ещё один пункт – п. «в» ч.2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ, а именно, разжигание розни с помощью интернета.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Правительство РФ одобрило продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке

Власти одобрили продажу 75% крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской компании Iida Group Holdings. Продажа была одобрена правительственной...

Актуально