Пятница, 30 июля, 2021

Экс-схиигумен РПЦ Серго Романов, находится под арестом, и ныне отказался от адвокатов за невыполнение его просьб

Must Read

Лишенный сана, и отлучен от церкви, ныне арестован бывший схиигумен Русской православной церкви Серго Романов, которому предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ: ч.3 ст. 110.1 (Склонение к самоубийству), ч.3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповедания) и ч.1 ст. 330 (Самоуправство). Ныне отказался от услуг двух своих адвокатов.

«URA.RU», ссылаясь на сообщения сторонников экс-схиигумена в telegram, сообщает, что мятежный клирик написал письмо, в котором заявляет об отказе от двух адвокатов — Романа Ровери и Нины Аверины. При этом Серго Романов перечислил ряд причин, которые подтолкнули его к такому решению.

Защитники экс-схиигумена Серго Романова, по его же словам, без согласия подзащитного выступали публично, формируя общественное мнение, которое отличается от убеждений самого Серго Романова. В течение пяти с половиной месяцев адвокаты посетили его в следственном изоляторе всего четыре раза, и не выполнили при этом ни одной просьбы Серго Романова.

Кроме этого, Нина Аверин сделала публичное заявление о состоянии здоровья арестованного экс-клирика, не соответствует действительности. В дополнение, Серго Романов обвинил адвокатов в затягивании процесса ознакомления с материалами дела, что приводило к продолжению ареста.

Другой адвокат Павел Бабиков, который защищает Серго Романова с момента задержания, не стал комментировать решение своего клиента. Он ограничился заявлением, что на следующей неделе будет завершено ознакомление с материалами дела, после чего следователь передаст его с обвинительным заключением в прокуратуру на утверждение.

Напомним, экс-схиигумен Серго Романов, долгое время сохранял контроль над Среднеуральским монастырем, находится под арестом с 29 декабря 2020 года. Незадолго до этого, он был лишен сана и отлучен от церкви. В конце мая 2021 года Арбитражным судом Свердловской области Среднеуральский монастырь был окончательно признан собственностью РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально