Вторник, 15 июня, 2021

Экс схиигумен Русской православной церкви Серго Романов, может остаться в следственном изоляторе до августа 2021 года

Must Read

Лишенный сана, отлучен от церкви и арестован бывший схиигумен Русской православной церкви Серго Романов, скорее всего, останется в следственном изоляторе до конца июля – начала августа 2021 года. Такое решение, с высокой долей вероятности, будет принято Басманным районным судом Москвы 26 мая этого года.

Такую информацию сообщили собственные источники агентства URA.RU.

«Был вариант отпустить Сергия под домашний арест, но он останется в СИЗО. Под стражей он будет до конца июля», — отметил инсайдер.

Адвокат отлученного от церкви бывшего клирика РПЦ Павел Бабиков также не исключает, что его подопечному продлят срок ареста.

Напомним, Серго Романов был задержан в ночь на 29 декабря 2020 года. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 110.1 (Склонение к самоубийству), ч.3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповедания) и ч.1 ст. 330 (Самоуправство) Уголовного кодекса РФ. Свою вину бывший клирик РПЦ не признаёт.

26 февраля 2020 года более 200 сотрудников спец отряда ОМОН и Рос гвардии проводили оперативные мероприятия на территории Среднеуральского монастыря. Силовики планировали разыскать и задержать одного из сторонников Сергия Романова — священника РПЦ отца Силуан (Андрея Кузнецова), которого подозревают в совершении тройного убийства, случившегося в 1999 году.

14 апреля 2021 года российские силовики провели принудительное выселение из обители всех насельников.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально