Среда, 16 июня, 2021

Экс-заместитель главы правительства и министр печати и информации РФ Михаил Полторанин рассказал почему Борис Ельцин отказался присоединять Крым к России

Must Read

Экс-заместитель главы правительства и министр печати и информации Российской Федерации Михаил Полторанин рассказал, почему в своё время первый президент РФ Борис Ельцин отказался присоединять Крым к России.

Как информирует «Диалог.ua», подробности тех событий он раскрыл в интервью украинскому журналисту, публицисту Дмитрию Гордону.

Бывший топ-чиновник отметил, что Кремль имел цель заключить соглашение с официальным Киевом, суть которого сводилась к следующему: Крым переходит под управление России, Украина получает скидку на российский газ, срок действия которой — 10 лет, российский Черноморский флот базируется в Крыму, а сам полуостров становится автономной территорией, равноценно открытой как для России, так и для Украины.

Впрочем, по словам Полторанина, Ельцин не желал «ухватиться» за эту идею.

«Зачем нам нужен этот Крым, этот Севастополь? У нас в Петербурге есть свободные пирсы, мы можем туда перебазировать флот», — процитировал Ельцина Михаил Полторанин и добавил, что, по его личному мнению, это была хорошая сделка, но первый президент РФ не захотел её заключить.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально