Пятница, 19 ноября, 2021

Эксперт Минздрава связал низкий уровень вакцинации от COVID-19 с высокой активностью РПЦвУ

Must Read

Руководитель экспертной группы по вопросам оказания экстренной медицинской помощи, директората медицинских услуг Министерства здравоохранения Украины Александр Данилюк в интервью эксперту ЮНИСЕФ Екатерине Булавиновой рассказал, что, по его мнению, влияет на низкий уровень вакцинации от коронавируса среди украинцев.

Полная запись интервью доступна на youtube-канале Булавиновой.

На вопрос «что, по мнению эксперта, влияет на решение украинцев, которые, несмотря на рост количества больных COVID-19 в стране, не хотят вакцинироваться от ковида?», Данилюк отметил: «Уровень образованности … Идя на эфир [видел, как] прямо возле Верховной Рады религиозная организация страны-агрессора (Русская православная церковь в Украине, — ред.) вывела людей [с призывами] о том, что нельзя вакцинироваться. Такая сеть её псевдорелигиозной почти структуры есть по всей стране, но там, где наименьшее количество вакцинации — они там наиболее эффективны. Оттуда их лидеры», — цитирует «Гордон» слова представителя Минздрава Украины.

Эксперт подчеркнул, что в сельской местности ситуация с вакцинацией плохая. Там, по его наблюдению, влияние священников РПЦвУ (так называемой УПЦ МП), на сознание людей наибольшее.

«В городах с вакцинацией лучше, но там уже влияют фейковые информации в СМИ, которые, опять-таки, в большинстве случаев являются русскоязычными ресурсами. Это тоже идет с востока, гораздо больше. И это также влияет», — рассказал Данилюк.

Напомним, 19 октября 2021 года в центре Киева под зданием Верховной Рады Украины состоялся церковный митинг верующих и священников РПЦвУ против вакцинации от коронавируса. Митингующие считали, что вирусов не существует, а вакцинация — это геноцид. Указанный митинг, как об этом писал «Духовный фронт», имеет отдельные признаки диверсионной деятельности с целью ослабления украинского государства, в частности, содействие росту заболеваемости среди населения и создания чрезмерной нагрузки на систему здравоохранения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Дипломатический самострел. Как Россия добивает «нормандский формат»

17 ноября на сайте МИД России появилось сообщение для СМИ "О публикации дипломатической переписки Министра иностранных дел Российской Федерации...

Актуально