Пятница, 30 апреля, 2021

Эксперт рассказал как связные российской разведки в ЕС передают темники депутатам “Альтернатива для Германии”

Must Read

О том, что в ряде европейских стран уже давно существуют политические силы, лоббирующие интересы России, как экономические, так и геополитические, известно было давно. Многие из них не скрывают не только тесного сотрудничества со страной-оккупантом, но принимают участие в откровенно пропагандистских акциях, в том числе и на оккупированных территориях.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей странице в Facebook.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

И одно из свидетельств такого преступного сотрудничества было опубликовано в открытых источниках.

Так, в сети было опубликовано письмо от Хорошевой Стеллы Владимировны, адресованное Вальдемару Гердту, депутату Бундестага Германии от партии “Альтернатива для Германии”. Этот депутат нам прекрасно известен своей пророссийской позицией, призывами к отмене санкций против России и признания оккупированного Крыма “российским”!

Документ

В письме Вальдемару Гердту, Хорошева Стелла, подписавшаяся не только как руководитель ассоциации “Арт Купэ”, но и соредактор “независимой” газеты “Народный суверенитет” в Италии, расхваливает позицию немецкого политика по отношению к оккупированному Крыму и призывает его поднять вопрос о нецелесообразности направления финансирования правительством Германии Украине. Осуществлять освещение этой нецелесообразности Вальдемар Гердт должен будет посредством критики происходящих процессов в Украине, под видом рассказов в СМИ о нашей стране в формате “Чем живёт Украина?”

Вальдемар Гердт

То есть, фактически, Хорошева Стелла в своём письме отправила Вальдемару Гердту темник, на его будущую ретрансляцию указанных нарративов от хозяев из Москвы. И чем вам не работа российской разведки со своими агентами в других странах? 

Кстати, два слова о Хорошевой Стелле, даме, которая, внесена в базу “Миротворец”.

Хорошева Стелла

Данная особа, уроженка города Славянск, в 2014 году была пресс-секретарём так называемого “народного” мера Вячеслава Пономарева. Затем была перенаправлена на работу с “беженцами” из Славянска, отправляя их в Чугуев и Ростов. 8 апреля 2014 году Стелла Хорошева организовала в Славянске сбор подписей за ввод российских войск в Украину.

После бегства из Славянска и Украины в целом, обосновалась в Италии и является связным звеном в агентурной сети российской разведки в странах ЕС.

И как мы можем видеть, посредством подобного рода писем, между строк, мадам Хорошева осуществляет доведение до сведенья пророссийских политиков, что и как им нужно говорить. На самом деле, это классическая и хорошо знакомая схема, но удивляет то, что на неё до сих пор не обратили внимания, что спецслужбы Германии, что Италии, из лон которой действует Стелла. Возможно, самое время?

Источник: военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Лента

Можем повторить. Зачем РФ называет российских неонацистов украинскими

В четверг, 29 апреля, в российском информпространстве появилась новость о том, что в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите,...

Актуально