Понедельник, 27 сентября, 2021

Эксперт РПЦ Павел Даровский, обвинил экс протодиакона РПЦ Андрея Кураева в связях с ПЦУ

Must Read

По мнению эксперта с РПЦ Павла Даровского, протодиакон РПЦ Андрей Кураев оказался вовлечён в медиа кампанию против Московского патриархата в Украине.

Об этом он написал на российском сайте «Ридус».

Эксперт РПЦ обращает внимание, что в блоге Кураева появилось «всё необходимое для проведения информационных атак на РПЦ и РПЦвУ: обвинения в гомосексуализме, анонимный компромат, замечания и насмешки».

«Несмотря на сложное положение», в котором вынуждена жить РПЦвУ, «протодиакон продолжает уделять время нападкам на ее клириков и епископат». «Предотвратить его не смог даже церковный суд, который рекомендовал (Московскому, — ред.) Патриарху лишить Кураева священного сана», — отмечается в материале Даровского.

Российскому эксперту не понравилось, как Кураев описывает переходы религиозных общин с РПЦвУ к ПЦУ и не называет это «захватами храмов». Епископат РПЦвУ, Кураев называет таким, что «сидит на чемоданах с деньгами для просчета своей прибыли гомоерархами», — возмущается Павел Даровский.

Из-за этого, эксперт московского патриархату предположил о возможных связях протодиакона Андрея Кураева с украинскими олигархами.

«Уже много лет официальным бизнес партнером Дмитрия Кураева, является Андрей Таранов — бывший депутат Киевской рады от партии «Самопомощь». Как указано в официальной биографии Таранова, в недавнем прошлом он выступал в роли «консультанта по маркетингу и связям с общественностью телеканала СТБ». СТБ является частью медиа-холдинга украинского олигарха Виктора Пинчука, чьи СМИ плотно вовлечены в кампанию против УПЦ (РПЦвУ, — ред.) И активно поддерживают ПЦУ. В свете этой информации отпадает сам собой вопрос о том, мог ли протодиакон Андрей Кураев установить рабочие контакты с заказчиками антицерковных кампаний в Украине», — отметил Даровский.

Сторонник московского патриархата Павел Даровский высказал предположение, что Кураев не оставит без внимания конфликт между Вселенским патриархатом и РПЦ.

«Практически нет сомнений, что такой спикер как Андрей Кураев, будет востребован в этой информационной войне, умело прикрывая антицерковную пропаганду своей былой славой миссионера и просветителя. Тем более что будущая апелляция к Константинопольскому патриарху, как «высшей судебной инстанции», в случае лишения сана Кураевым уже заявлена», — отметил он на сайте российского СМИ.

Стоит добавить, что Павел Даровский является автором пропагандистского канала «Лабрариум», который занимается отбеливанием РПЦ. Кроме того его несколько статей опубликованы официальным изданием РПЦ «Православие.ру», что относится к Сретенскому монастырю Московского патриархата в Москве.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Правозащитники сообщают, что им не известно в какое именно заведение поместили Якутского шамана Габышева для принудительного лечения

Якутского шамана Александра Габышева перевезли из следственного изолятора в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением, поскольку вступил в силу приговор...

Актуально