Среда, 16 июня, 2021

Эксперты прогнозируют постепенное восстановление мировой экономики

Must Read

Экономисты Goldman Sachs Group и Morgan Stanley считают, что мировая экономика начинает реабилитироваться после коронавирусной инфекции и мер предосторожности, которые были наложены на предприятия и потребителей.

«Экономическая активность, похоже, коснулась дна, от которого сможет оттолкнуться. Ограничения и социальное дистанцирование ослабевают, так как многие страны потихоньку открывают свою экономику», — констатировал в обзоре для клиентов главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус.

Согласно прогнозам Goldman Sachs, в текущем квартале, страны с хорошей экономикой почувствуют ее спад в среднем на 32%, в последующие три месяца — на 16%, а в последнем квартале — на 13%.

Главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья отметил, что череда высокочастотных индикаторов, которые отслеживаются, позволяют полагать, что мировая экономика — в процессе прохождения дна.

Ожидания потребителей стабилизировались, подвижность выросла, а расходы домашних хозяйств сокращаются медленнее, чем в начале вспышки, отметил он.

Также Ахья утверждает, что экономика Китая прошла пик рецессии в феврале, еврозона, вероятно, в апреле, а экономика США в конце предыдущего месяца.

По мере ослабления антивирусных ограничений правительствами, следущей угрозой является вероятность второй волны вспышки, которая в силах подорвать активность еще больше.

Значительный понижательный риск, по прогнозу для мировой экономики — повторное возрастание количества заражений, по мере восстановления экономической активности, говорит Хациус. К тому же, наш недавний анализ подтверждает, что существенная часть улучшений на медицинском фронте, произошла на фоне карантинов и социального дистанцирования.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально