Суббота, 25 сентября, 2021

Эксперты РПЦвУ признали, что патриотическая среда уничтожит Русскую Церковь в Украине

Must Read

В РПЦвУ новая паника — снова привиделись будущие «захваты храмов». На этот раз на Востоке Украины.

Эксперты РПЦвУ с «Правблога» ссылаясь на отдельные телеграмм каналы, пишут о том, что СНБО разрабатывает некий комплекс мероприятий по повышению националистических настроений на юге и на востоке Украины. И что скоро этот комплекс должен попасть на утверждение Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Повышение проукраинских настроений и патриотизм среди населения, может привести к «захвату храмов» РПЦ на Востоке Украины, уверены эксперты Московского патриархата.

Они также связали патриотическое националистическое воспитание с Православной Церковью Украины, которую, по их мнению, лоббирует государство.

В связи с новым законом, который должен способствовать национальному сознанию украинцев в РПЦвУ бьют тревогу и советуют в любом случае проанализировать ситуацию в юго-восточных своих епархиях и оценить возможность каких-то «провокаций со стороны националистов» или представителей ПЦУ. Кроме того, в РПЦвУ советуют своим сторонникам «быть готовыми к различным вариантам».

В РПЦвУ также недовольны Президентом Владимиром Зеленским: «Всё указывает на то, что … антицерковные законы так и не будут отменены, пока Зеленский и «Слуги народа» находятся у власти».

«Антицерковными законами» в РПЦвУ называют закон против коллаборационизма, против нормализации их названия (так называемое переименование) и закон о капеланстве.

Напомним, ранее, приближённый к коммунистам, косвенно угрожает Патриарху Варфоломею. Также СМИ РФ советовали Украине «не играть с огнём» и пишут о «восстании монахов и протесте власти» в Почаеве. В то же время богослов Андрей Кураев высмеял собрание монахов РПЦвУ в лавре: «По их лицам видно как тяжело они гонимы и страдают».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Харькове на ворота храма повесили наклейку с надписью «… УПЦ Московского патриархата Российской Федерации»

Ресурсы РПЦвУ сообщают, что уже три дня подряд в Харькове неизвестные в черной камуфляжной форме клеят на доске объявлений...

Актуально