Вторник, 13 апреля, 2021

Эксперты РПЦвУ также планируют организовать и провести «Марш бессмертного полка» ко дню «Победы»

Must Read

Эксперты РПЦвУ на своём ресурсе «Правблог» недовольны, что введены в столице Украины строгие карантинные меры.

Они перепостили мнению адвоката Максима Могильницкого, который допускает новый карантин в конце апреля, чтобы предотвратить проведение «Марша бессмертного полка» ко дню «Победы».

https://uainfo.org/static/img/1/0/10__13079_500x317.jpg
https://dilova.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1831.jpg
https://images.unian.net/pb/006/thumb_files/h_500/629810.jpg

Пропагандисты РПЦвУ солидарны с Могильницким и уверены, что это всё заговор чиновников, а не реальное ухудшение ситуации: «Не потому (введён строгий карантин, — ред.), что Украинская Православная Церковь (РПЦвУ, — ред) запланировала «Крестный ход на следующее воскресенье?»

Эксперты РПЦвУ признают, что их «крестные ходы» с Богом имеют мало общего и это антигосударственные демонстрации. Власти хотелось бы избежать шума, пыли и митингов под зданием парламента, — объяснил введение строгого карантина Могильницкий.

Пророссийские эксперты предположили, что в конце апреля или в начале мая, властью будет введён, ещё один карантин, чтобы не допустить «Марш бессмертного полка».

«Готов поспорить, что в конце апреля или первых числах мая нас ждёт ещё один локдаун. А то эти «несознательные» граждане «Марша Бессмертного Полка» организуют ко Дню Победы. Не секрет, что властям по душе только факельные шествия», — возмутился Могильницкий.

Справка: В акциях «Бессмертного полка» выкрикивают сепаратистские лозунги, используя коммунистическую символику. Бессмертный полк это относительно новая выдумка пропаганды РФ, созданная с целью провокаций и агрессивного укоренения не только коммунистических, но и пророссийских идей в Украине и мировом сообществе, о чём свидетельствуют многочисленные факты проведённых прошлых акций.

Напомним, после заявления мэра Киева Виталия Кличко о введении строгого карантина, глава РПЦвУ Онуфрий, отказался от проведения демонстраций, которые были запланированы на 21 марта. Он попросил верующих воспринимать такой отказ от демонстраций «духовным испытанием».

21 марта по всей Украине верующие московского патриархата должны были проводить протесты против ряда законопроектов и визита Вселенского патриарха Варфоломея в Украину на 30-ю годовщину независимости. А также против законопроекта о коллаборационизме, о переименовании РПЦвУ и о законе капеланства. В Киеве, Ровно Одессе, Черновцах и Виннице РПЦвУ отменила митинги из-за давления властей в связи с карантинными ограничениями.

Епископату РПЦвУ поставлена ​​задача собрать, как можно больше людей в крупных городах у кафедральных соборов московского патриархата, чтобы «не было неприятностей ни у кого». Это, по замыслу организаторов, должно было показать президенту Украины, что с мнением верующих московского патриархата нужно считаться. Попутно должна была состояться репетиция больших акций протеста и проверка мобилизационных способностей у верующих РПЦвУ для реализации «черногорского сценария» в Украине.

https://oligarh.media/wp-content/uploads/2017/10/novinskij.jpg

Подогрев актива РПЦвУ начался ещё задолго до запланированных митингов. 22 февраля состоялся форум «гонимых» верующих, который религиовед Александр Ефременко назвал «Праздником лжи и лицемерия под куполом Московского патриархата».

https://raskolam.net/wp-content/uploads/2021/02/df-brend.jpg

На форуме выступила юная прихожанка РПЦвУ, которая оказалась сторонницей армии ВС РФ и покойного российского императора Никалая ІІ.

После форума пошла информационная атака с эмоциональными рассказами о «войнев деревне» и «захвате». Такие себе «мальчики в трусиках» в исполнении РПЦвУ.

Никакими фактами такие заявления не подкреплялись, ведь во время переходов общин ведутся протоколы собраний, где регистрируют участников и тех, кто проголосовал за переход. Все переходы общин ПЦУ от РПЦвУ на форуме назвали «захватами» и обвинили президента Украины в бездействии. Таким образом, можно сказать, что собрание РПЦвУ в лавре было против ПЦУ и Зеленского, а не против «гонений». Теперь РПЦвУ пытается повторить «черногорский сценарий».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

МИД Украины обсудит с госсекретарем США агрессию со стороны РФ

Госсекретарь США Энтони Блинкен планирует провести личную встречу с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, после заседания Комиссии Украина -...

Актуально