Четверг, 21 января, 2021

«Эксперты» Русской православной Церкви в Украине фантазируют об отставке Хризостома на Синоде церкви Кипра

Must Read

Впервые за 10 лет демократы получили контроль над Сенатом

После того, как три новых сенатора-демократа приняли присягу в Сенате, через несколько часов после инаугурации президента Джо Байдена, демократы...

Борис Бабин: Российская Федерация как государство снова официально признана убийцей и палачом на высшем уровне

Очередной международный проигрыш государства-агрессора. Российская Федерация как государство снова официально признана убийцей и палачом на высшем уровне. Об этом пишет...

Ответственные за масштабную вакцинацию в России зарабатывают на жизнях россиян — эксперт

А вот это прямо таки и смех и грех… Ведь становится понятным, почему даже в России, их “не имеющая...

«Эксперты» Русской православной Церкви в Украине включили свою фантазию и прогнозируют, что Предстоятеля Кипрской церкви отправят на покой на следующем Синоде.

Соответствующие прогнозы опубликовала так называемый «Союз православных журналистов» со ссылкой на Александра Вознесенского.

Вознесенский не принимает во внимание, что против признания ПЦУ выступили лишь 4 из 18 иерархов, а 23 ноября, после заседания Синода Кипрской церкви, «они смягчили свой тон» и делают прогноз относительно отставки архиепископа Хризостома. Далее, по мнению про российского «эксперта», все о признании ПЦУ должны забыть.

Другой вероятный сценарий, по словам СПЖ, это признание Синодом то, что Архиепископ Кипра ошибся и превысил свои полномочия. Фантазия про российских знатоков зашла так далеко, что, по их мнению, Хризостом вообще может выдать новое заявление на Синоде, что он ознакомился с новыми данными, и не признает ПЦУ. Интересно, как про российские рупоры могли до такого дойти, и как интересно эти их фантазии воплотит архиепископ Хризостом, который говорил, что про российских иерархов надо лишить сана. Но в выдумках Российских «экспертов» все возможно, а мечтать, никому нельзя запретить.   

В условиях, когда четвертая Церковь признает право Украинской иметь свою независимую от Москвы церковь, российские эксперты очень активизировались и делают все, чтобы уничтожать украинскую церковь, язык, территорию и архитектуру и все что связано с Украиной.

Если немного заработать на лжи, решил Шарий, то, что здесь говорить о каких-то про российских, известных в узких кругах журналистов, ведь им нужно что-то писать. А что тут писать, когда дела так плохи. Включать фантазию, закрывать на правду глаза и начинать врать. Бумага стерпит все. Вероятно, это такая манера в РПЦ готовиться к новому «пшику».

В среду 25 ноября состоится еще одно заседание Священного Синода Кипрской Церкви, на котором или путем обсуждения, или большинством голосов должны поддержать решение архиепископа Хризостома. Стоит отметить, что среди 4 иерархов, которые недовольны признанием ПЦУ, является митрополит Никифор, который ездит на дорогом авто за 300 000 евро с флагом Российской Федерации.

Эти иерархи неоднократно выражали свою приверженность РФ и заявляли, что им не стыдно смотреть в сторону России. Это подметил и Вселенский патриарх, сказав, что они делают это не из церковного интереса.

Хотелось бы напомнить, что также 25 ноября почитают патриарха Иоанна Милостивого. Святитель Иоанн Милостивый, Патриарх Александрийский, родом из Кипра из знатного рода вельмож Епифания. Главным делом Святителя была милостыня и благодетельность всем нуждающимся. Он всем нуждающимся давал ежедневное бесплатное питание и дважды в неделю, среду и пятницу, выходил к дверям патриаршего собора, и сидя на бумаге, принимал всех обездоленных. И через свою болезнь, он покинул свою кафедру и уехал на остров Кипр в родной город Амафунт, где с миром отошел к Господу Богу в начале седьмого столетия. С тех пор, в некоторых краях существует обычай дарить подарки, а женщины молятся Иоанну за лучшую долю своих детей.

Маргарита Блюм, по материалам информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Впервые за 10 лет демократы получили контроль над Сенатом

После того, как три новых сенатора-демократа приняли присягу в Сенате, через несколько часов после инаугурации президента Джо Байдена, демократы...

Актуально