Вторник, 26 октября, 2021

Эксперты от РПЦвУ беспокоятся о том, что СБУ снова заинтересовалась Московским патриархатом в Украине

Must Read

Пропагандисты РПЦвУ на Ютуб-канале в программе «Дозор» с грустью констатировали, что Служба безопасности Украины снова заинтересовалась Московским патриархатом в Украине.

https://voi.com.ua/ogimages/1611517.jpg

Такие выводы эксперты РПЦвУ сделали на основе недавних заявлений экс народного депутата ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко, который призвал выгнать служителей этой организации с Украины и «почистить монастыри».

В РПЦвУ со страхом вспомнили и президентство Петра Порошенко: «Эти месяцы запомнились вызовами на допросы в СБУ православных священников Ровенской области, обвинениями духовенства и верующих по сфабрикованным делам. Попытками запугивания и участием оперативников спецслужб в откровенной антицерковной пропаганде».

Эксперт Московского патриархата заявил, что происходит новый виток «гонений» на РПЦвУ от правоохранителей и спецслужб.

Пророссийская деятельность РПЦвУ

Стоит отметить, что за своё существование РПЦвУ ведёт пророссийскую деятельность. Недавно они выступили против закона, который прекратит деятельность церквей, которые угрожают суверенитету Украины.

Их глава Патриарх Кирилл отрицает агрессию РФ против Украины и выступил на заседании Минобороны РФ. Несмотря на такую ​​антиукраинскую позицию патриарха РПЦ Кирилла, глава РПЦвУ Онуфрий не видит ничего плохого в таком отношении Кирилла в сторону Украины.  Поэтому и сам не раз призвал не считать врагов террористов из так называемых «Л/ДНР», а его епископы освящали памятники «ополченцам», а также флаги на военных кораблях ВС РФ в оккупированном Севастополе. Священники «УПЦ МП» в Крыму даже благословляли на боевые задания российских моряков, а наместник Святогорской лавры считает, что войну начала Украина.

Согласно рядом резолюций и других официальных документов ООН, ОБСЕ, Совета Европы, Евросоюза, других международных и украинских институтов, Российская Федерация продолжает оставаться государством-оккупантом по Украине. В то же время священники Московского патриархата и в том числе РПЦвУ продолжают оказывать всестороннюю поддержку российским оккупационным силам в Крыму и ОРДЛО, освящая боевую технику и отрабатывая оптимальную схему служения священников на боевых позициях россиян, а также на военных учениях «Кавказ 2020».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально