Воскресенье, 16 июня, 2024

Экспорт нефти из Венесуэлы сократился втрое из-за санкций США

Must Read

На фоне североамериканских санкций, экспорт венесуэльской нефти сократился на 32% в 2019 году, до более 1 млн. баррелей в сутки. Это стало известно из отчетности государственной нефтегазовой компании страны PDVSA («Петролеос де Венесуэла») и данных биржевой аналитики.

Американские ограничения, нехватка персонала и инвестиционного капитала привела к тому, что добыча нефти упала до самого низкого уровня за 75 лет.

Сокращение экспорта было бы еще более значительным, если бы некоторые из крупнейших клиентов PDVSA не покупали нефть через посредников и не перевозили груз через несколько точек, чтобы скрыть страну происхождения нефти.

В числе главных клиентов венесуэльской компании называют «Роснефть», на нее пришлось 33,5% всего экспорта, на китайскую CNPC – 11% и на кубинскую Cubametales – 7%. Но основным рынком сбыта венесуэльских углеводородов в том году оказалась КНР, которая перерабатывает по 319,5 тыс. баррелей карибской нефти ежедневно. Также в списки импортеров оказались Индия, куда поступало 217,7 тыс. баррелей в день, и страны ЕС с поступлением почти 119 тыс. баррелей в день.

28 января США ввели санкции против PDVSA. В результате поставки нефти из Венесуэлы в США резко упали. В апреле власти США внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, один принадлежащий им танкер, задействованный в перевозках нефти из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна PDVSA.

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально