Среда, 14 апреля, 2021

Экспорт товаров из Китая резко увеличился на фоне рецессии экономики в других странах

Must Read

Таможенная служба КНР сообщила об увеличении экспорта из КНР: в годовом исчислении прирост составил 21,1% ( прирост импорта — только 4,5%).

Эксперты отмечают, что общий прирост в сфере внешней торговли в объеме 13,6% показывает более быстрое восстановлению китайской экономики, чем прогнозировалось. Этому поспособствовало то, что с лета в Китае смогли взять ситуацию с коронавирусом под контроль, случаи заражения сейчас единичны.

Экономический рост в КНР происходит на фоне рецессии экономики других стран, эксперты ожидают прироста ВВП в 2020 на уровне 2 — 2,2%. Экономика Китая станет единственной крупной экономикой, где будет отмечен рост.

В третьем квартале рост ВВП составил 4,9%, а в четвертом некоторые эксперты прогнозируют уже 6%.

Индекс ожиданий менеджеров по закупкам, составленный журналом Caixin, в ноябре вырос с 53,6 до 54,9 пункта, самого высокого показателя с ноября 2010 года. Трудовая занятость в ноябре также оказался рекордной с мая 2011 года.

Лента

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея - митрополита Феодора (Казанова) -...

Актуально