Пятница, 1 июля, 2022

Экзарх Вселенского Патриарха в Киеве посетил мероприятие, посвященное сохранению и популяризации языкового и культурного наследия греков Украины

Must Read

18 февраля по приглашению Главы Греческого общества «Энотита» Нины Паскал, Экзарх Вселенского Патриарха в Украине Епископ Команский Михаил (Анищенко) посетил мероприятие, посвященное сохранению и популяризации языкового и культурного наследия греков Украины – «Такие разные, такие родные» и презентация алфавита на румейском языке. Мероприятие прошло в Киеве в телецентре «Карандаш».

Об этом говорится на официальной странице Миссия Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине в Фейсбук.

В мероприятиях также приняли участие председатель Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Елена Богдан и представители греческой диаспоры.

Епископ Команский Михаил поблагодарил организаторов мероприятия – Греческое общество «Энотита», обратившись к собравшимся гражданам на украинском и греческом языках.

«Язык, которому сегодня посвящено это мероприятие, в частности является средством общения и он отражает одно из богоугодных свойств, которые Господь дал человеку – это творчество. Только человек обладает этим свойством. И так благодаря языку передаётся по наследству культура, передаётся народные обычаи, передаётся история национального меньшинства. И потому каждый язык является ценной жемчужиной, которая составляет, в частности, в нашем случае в Украине, многоценную и яркую корону исторического наследия», – отметил архиерей Вселенского патриархата.

Епископ Михаил также принял участие в экскурсии по интерактивной экспозиции культур национальных общин и коренных народов Украины «Оттенки Украины».

Фото: Фейсбук / Миссия «Ставропагия Вселенского Патриархата в Украине».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

 Литовский Митрополит РПЦ «лишил сана» священника, который критиковал Кирилла за поддержку войны РФ против Украины

РПЦ продолжает преследовать духовенство, критикующее преступления Путина и Патриарха Кирилла (Гундяева). Репрессивная машина работает даже в европейских странах, таких...

Актуально