Среда, 28 февраля, 2024

Элемент гибридной агрессии: Итальянские правоохранители по запросу РФ задержали украинского режиссера Евгения Лавренчука

Must Read

Российская Федерация пытается распространить фронт гибридной агрессии по отношению к Украине и украинскому народу на международной арене. Преследование украинцев российскими спецслужбами и силовиками фиксируется среди других и в странах Европы.

На этот раз стало известно, что украинский театральный режиссер Евгений Лавренчук 17 декабря 2021 года был задержан в итальянском Неаполе по запросу Российской Федерации. Кремль требует экстрадиции художника в Россию.

Как информирует Бабель, в МИД Украины уверяют, что режиссеру из Украины уже предоставляют всю необходимую консульскую помощь.

«Суд города Неаполь избрал украинцу меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения российского экс традиционного запроса. При содействии генерального консульства гражданину предоставили адвоката», – цитирует издание слова представителя внешнеполитического ведомства Олега Николенко.

Также известно, что консулы и адвокат взаимодействуют с итальянскими стражами порядка, чтобы выяснить все причины задержания режиссера.

Куратор инициативной группы «Free Eugene Lavrenchuk» Марианна Гудич-Палий рассказала, что российская сторона обвиняет Лавренчука в «уголовном нарушении, которое тот якобы совершил 8 лет назад», в то же время, точная причина задержания пока неизвестна.

Активистка подчеркнула, что семья Евгения Лавренчука дала разрешение на публичное разглашение дела, которое считает сфабрикованным и похожим на политическое преследование.

Бабель напоминает, Евгений Лавренчук – украинский театральный режиссер, номинант Шевченковской премии, бывший главный режиссер Одесского театра оперы и балета, ректор Первой украинской школы театра и кино имени Евгения Лавренчука.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально