Четверг, 21 октября, 2021

Элитное подразделение бундесвера KSK будет расформировано из-за связей с неонацистами

Must Read

Как сообщает группа «Информационное сопротивление», одна рота KSK — элитного подразделения бундесвера — будет расформирована, а подразделение в целом будет основательно реформировано из-за связей спецназовцев с крайне правыми и неонацистами.

«Любому, кто окажется правым экстремистом, нет место в бундесвере, и он должен уйти», — заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Глава военной контрразведки MAD Кристоф Грамм сообщил, что его ведомство расследует около 600 случаев предполагаемых связей военных с праворадикалами и неформальным объединением немецких неонацистов, не признающих нынешние границы Германии (гражданами Рейха).

В газете Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечали, что за 24 года существования элитное подразделение армейского спецназа множество раз освобождало заложников, проводило операции против террористов, захватывало военных преступников. Но все или почти все эти операции были секретными, и в последние годы у спецназа сформировалась довольно дурная репутация в обществе — из-за случавшихся один за другим инцидентов, касающихся праворадикальных взглядов военнослужащих подразделения.

Кроме того, весной 2017 года у инструктора спецназа на его участке в Саксонии был обнаружен схрон оружия и боеприпасов.

«Следователям еще предстоит выяснить, куда из арсенала KSK пропали 48 тысяч патронов и 62 килограмма взрывчатки. Правда, пока не совсем ясно, результат ли это хищения или же небрежного учета», — сказала Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Вместе с тем, немецкие СМИ напомнили, что весной 2017 года на прощальной вечеринке одного из командиров KSK гости «зиговали» и слушали неонацистский рок. В 2003 году командира спецназа обвинили в связях с правыми экстремистами и вынудили уйти в отставку.

В последнее время военная контрразведка все чаще получила из KSK сигналы о том, что офицеры и солдаты подразделения исповедуют радикальные ксенофобские взгляды.

«При расследовании этих сообщений его сотрудники наткнулись на стену молчания», — сказал глава военной контрразведки Кристоф Грамм, но по его выражению, все же смогли пробить в ней брешь.

В мае министр обороны распорядилась создать рабочую группу по KSK. «KSK не может продолжать существовать в нынешней форме и должна быть лучше интегрирована в остальной бундесвер», —было указано в докладе рабочей группы.

По итогам проведенного этой группой расследования и визита министра обороны на базу KSK в городок Клов на юго-западе Германии, было принято решение, что одна из четырех рот KSK будет расформирована, а остальные станут проходить боевую учебу в других подразделениях.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что европейские неонацисты проходят боевую подготовку в Российской Федерации.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Талибы не получат доступ к резервам центрального банка Афганистана, находящимся в США

США не откроют доступ к резервам центрального банка Афганистана для талибов, и оставят в силе финансовые санкции против представителей...

Актуально