Вторник, 30 ноября, 2021

Елпидофор: У нашего Патриарха Варфоломея всё хорошо, он продолжит свой визит по плану

Must Read

Нет никаких оснований волноваться о состоянии здоровья Вселенского Патриарха Варфоломея, сказал Архиепископ Америки Елпидофор, отметив, что в понедельник ожидается выписка Вселенского Патриарха из больницы.

По словам Архиепископа, результаты всех медицинских осмотров были замечательными, потому Патриарх Варфоломей продолжит свою программу, предусматривающую встречи с Президентом Джо Байденом в Белом доме и Госсекретарем Энтони Блинкеном в Госдепартаменте.

«(Патриарх) очень счастлив. Вечером его хотели выписать, но врачи это опровергли. Он был похож на льва в клетке», цитирует Архиепископа издание Orthodox Times.

После утренней службы в Софийском соборе Архиепископ Америки вместе с Митрополитом Халкидонским Эммануилом посетил Вселенского Патриарха в больнице.

«Он был веселый, счастливый, имел чувство юмора, и нам даже сказали, что он хочет, есть то, что не ест классический пациент, и мы спросили у врачей, и они нам сказали, что он вовсе не болен и может, есть, что он хочет», — сказал Архиепископ Елпидофор.

Со своей стороны, Вселенский Патриарх признал, что он должен лучше распоряжаться своей энергией и временем, чтобы заботиться о своём здоровье.

Как отметил Архиепископ Америки, «жертвенное настроение Патриарха к выполнению своих обязательств и ожидания своего положения часто заставляют его пренебрегать своим здоровьем, но он больше не должен этого делать, и мы его убедили, и я думаю, что он понял».

Наконец, Архиепископ Елпидофор объяснил госпитализацию Патриарха чрезмерной усталостью, сказав, что «это нагромождение усталости всех этих дней, которые предшествовали в Константинополе празднованием тридцатилетия его Патриархата и предыдущие дни, куда Патриарх ездил в Риме и в других городах.

Но действительно напряг его долгий перелет, и сразу после этого, как обычно бывает, наш Патриарх начал свою официальную программу, и это его утомило. Эта усталость вызвала недомогание в воскресенье утром, и поэтому из соображений предосторожности был доставлен в больницу».

Личный интерес Байдена к здоровью Патриарха.

Напомним, в понедельник у Белого дома запланирована встреча американского Президента с Патриархом Варфоломеем, сообщает Архиепархия Америки.

По информации ANA-MPA, врач Джо Байдена связался с Белым домом, попросив его проинформировать о состоянии здоровья Вселенского Патриарха и предложив свои услуги, если это необходимо.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Эрдоган сообщил, что Турция готова к посреднечеству между Украиной и РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сопровождавшими его в поездке на саммит Организации экономического сотрудничества в...

Актуально