Понедельник, 22 ноября, 2021

«Энергоатом» и американская компания Westinghouse подписывают двусторонние соглашения по реализации проекта строительства на Хмельницкой АЭС новых энергоблоков

Must Read

Сегодня «Энергоатом» и американская компания Westinghouse подписывают двусторонние соглашения по реализации проекта строительства на Хмельницкой АЭС двух новых энергоблоков по технологии АР1000.

Это даст старт новому этапу развития ядерной энергетики, предусматривающему строительство в Украине к 2040 году 14 новых энергоблоков.

Напомним, 31 августа «Энергоатом» и Westinghouse подписали меморандум о совместной достройке энергоблока Хмельницкой АЭС, а в дальнейшем – еще 4 атомных энергоблоков. Стоимость проекта оценивается в $25-30 млрд.

Ранее министры энергетики Украины и США Герман Галущенко и Дженнифер Грэнхолм в присутствии находящегося с визитом в Соединенных Штатах президента Украины подписали заявление об углублении сотрудничества по улучшению корпоративного управления на госпредприятиях энергетического сектора Украины. В частности, планируется привлечение международных независимых наблюдательных советов.

Стороны планируют сотрудничать в сферах ядерной энергетики, солнечной и ветровой энергии, водорода, накопления энергии, улавливания, использования и хранения углерода, кибер- и физической безопасности, а также других технологий.

Лента

«Энергоатом» и американская компания Westinghouse подписывают двусторонние соглашения по реализации проекта строительства на Хмельницкой АЭС новых энергоблоков

Сегодня «Энергоатом» и американская компания Westinghouse подписывают двусторонние соглашения по реализации проекта строительства на Хмельницкой АЭС двух новых энергоблоков...

Актуально