Суббота, 25 сентября, 2021

Энтони Блинкен поедет в Германию на переговоры по Афганистану

Must Read

8 сентября Госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Германию, где обсудит ситуацию в Афганистане с министром иностранных дел ФРГ Хайко Масом и представителями других государств.

Также он примет участие в конференции с министрами более чем из 20 стран, занимающихся приемом вывезенных из Афганистана людей.

В немецком Рамштайне Госдеп встретится с эвакуированными афганцами на авиабазе ВВС США.

Перед визитом в Германию 5 сентября Блинкен направится в Катар для встреч с политическим руководством эмирата, игравшего важную роль в переговорах афганского правительства с талибами, а затем — в эвакуации афганцев. Блинкен подчеркнул, что США продолжают поддерживать каналы связи с талибами по важным вопросам.

Ранее за переговоры с радикальными исламистами «Талибана‎» высказался глава МИД Германии, полагающий, что это позволит не допустить роста терроризма в Афганистане. По его мнению, другого пути, кроме как переговоры с талибами просто нет, заявил он 31 августа во время визита в Катар.

В то же время, немецкий министр допустил открытие посольства Германии в Афганистане при власти талибов. Если это будет политически возможно и обстановка в плане безопасности позволит открыть посольство в Кабуле, то Германии стоит это сделать, заявил Маас.

Отметим, что в данное время, немецкие дипломаты ведут переговоры с талибами в столице Катара Дохе.

Лента

Онуфрий снова путешествует по Украине на вертолете своего диакона олигарха Вадима Новинского

На днях на Волыни состоялось празднование 1020-летия основания Святогорского Успенского Зимненского монастыря РПЦвУ, на которое пригласили руководителя филиала РПЦвУ...

Актуально