Пятница, 23 июля, 2021

ЕП наказал пятерых французских депутатов, которые наблюдали за голосованием на «референдуме» в оккупированном Крыму

Must Read

Европейский парламент наказал депутатов, которые ездили наблюдателями на так называемый референдум по изменениям в конституцию Россию в оккупированный Крым в прошлом году. Об этом сообщает издание EU Observer со ссылкой на источники.

Под штрафные меры попали пятеро французских депутатов из крайней правой фракции «Идентичность и демократия»: Вирджини Жорон, Эрве Жювен, Жан-Лен Лакапель, Тьерри Мариани и Филипп Оливье. Теперь Европарламент до конца года исключил их из состава наблюдательной миссии на выборах.

Еще троим депутатам объявили предупреждение. Это представители крайне левых сил «Европейских объединенных левых» / «Зеленых левых Севера» (GUE/NGL) — ирландцы Клэр Дейли и Мик Уоллес и испанец Ману Пинеда. Они ездили на выборы в Эквадор и Венесуэлу.

Ранее, в марте 2020 года Украина ввела санкции против французских депутатов, которые посещали с «наблюдательной миссией» оккупированный полуостров.

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально