Пятница, 18 июня, 2021

Епархия РПЦвУ в Крыму при поддержке РПЦ и олигарха Константина Малофеева анонсировала конкурс «Моя семья, моя Россия»

Must Read

Епархия РПЦвУ в оккупированном российскими войсками полуострове Крым анонсировала конкурс «Моя семья, моя Россия».

Как сообщает сайт Крымской епархии РПЦвУ, «2 мая 2021 года начался Всероссийский конкурс рисунков «Моя семья, моя Россия»». Там также сообщили, что одной из тем конкурса является «Россия будущего глазами ребенка».

Конкурс организуется РПЦ. Один из членов жюри, украинофоб и российский олигарх Малофеев Константин Валерьевич, который также является заместителем Главы Всемирного Русского Народного Собора.

Кроме этого конкурса есть еще другой пропагандистский конкурс, который продвигается РПЦвУ. С «благословения правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии митрополита Лазаря в рамках празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского среди дошкольников, учащихся и студентов Симферопольской и Крымской епархии будет проведен конкурс рисунка «Александр Невский — защитник и покровитель русского народа»». Цель конкурса: «объединение усилий по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения на основе изучения роли Александра Невского в истории Российского государства».

Это уже не первый случай, когда Крымская епархия РПЦвУ, открыто, поддерживает российских оккупантов и занимается пропагандой «русского мира» среди молодежи и детей.

Напомним, Крымская оккупационная администрация РФ поздравила митрополита РПЦвУ Лазаря и поблагодарила его за сотрудничество с оккупантами. Также крымская епархия РЦПвУ призвала к участию в «Всероссийском народном соборе», чтобы привлечь внимание к «русским ценностям».

Ранее мы уже писали, что в Крыму «не гонимая» РПЦвУ, успела поздравить моряков ВМФ России, пока в Украине происходили антиправительственные митинги для воплощения «черногорского сценария». В то же время 18 марта 2021 года так называемая «УПЦ» (РПЦвУ) приняла участие в праздновании «воссоединения Крыма с Россией». Также в Евпатории РПЦвУ освятила иконы «покровителей российского воинства».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Конгресс одобрил отмену права президента США использовать военные силы

Палата представителей поддержала отмену права президента на использование военной силы, которое было выдано в 2002 году президенту Джорджу Бушу-младшему...

Актуально