Среда, 10 августа, 2022

Епархия «УПЦ» в Донецкой области называет уничтожение россиянами Святогорской лавры просто «пожаром»

Must Read

Епархия «УПЦ» в Донецкой области продолжает молчать о причинах уничтожения собственных святынь. На официальном сайте епархии не публикуется информация о том, что именно российская армия виновата в разрушении храмов, скитов и других построек, принадлежащих к этой конфессии.

На сайте епархии больше суток нет никакой информации об уничтожении россиянами деревянного Всехсвятского скита Святогорской лавры. Последняя новость от 1 июня об обстреле лавры также без информации о том, что это сделали россияне, сообщает «Патриот Донбасса».

Единственное, где появилась информация об уничтожении Всесвятского скита, это сообщение на Facebook на странице епархии.

В этом сообщении говорится только о том, что произошел «масштабный пожар». При этом нет ни одного упоминания, что пожар начался после обстрела российской армии. В сообщении упоминается, что скит был построен «в традициях русского деревянного зодчества XVI-XVII веков».

Россияне уже несколько дней пытаются захватить Святогорск. Происходят артиллерийские обстрелы. Как сообщают местные источники, город также обстреливается из танков.

Скит, прежде чем был полностью уничтожен, находился недалеко от лавры на правом берегу реки Северский Донец. Оккупанты атакуют Святогорск со стороны Соснового, Яровой. По домам лавры россияне уже наносили авиационных и артиллерийских ударов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально