Вторник, 28 сентября, 2021

Епифаний об РПЦвУ: Не все познали полноту истины и до сих пор держатся разделения

Must Read

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний, имея в виду верующих Московского патриархата в Украине, сказал, что не все православные верующие в Украине познали полноту истины и не хотят выполнять учение церкви.

«… не все православные христиане Украины ещё познали полноту истины, не все ещё последуют учению Церкви и каноническому порядку, всё ещё держась разделения и отдаляя себя от общения», — говорилось в слове Митрополита Епифания, произнесённом в Святой Софии 22 августа.

Митрополит Киевский и всей Украины добавил, что будет, молятся за таких людей во время богослужения: «А также за них мы молились во время литургии, и приносили бескровную Жертву, имея уверенность, что Богом благословенное время узнают истину и вольются в полноту Поместной Украинской Православной Церкви».

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний напомнил, что 15 декабря 2018 года состоялся Объединительный Собор, из трёх разделённых ветвей и образовал единую Поместную Украинскую Православную Церковь.

«Многим из нас, кто был непосредственным участником Собора, запомнился тот день. Собор Церкви Украины навсегда перевернул страницу предыдущих разделений, Собор утвердил единую поместную Церковь. И именно благодаря этому 6 января 2019 года из рук Вашего Святейшества наша Церковь получила Томос об автокефалии … ».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Киеве открылась выставка к годовщине трагедии Бабьего Яра

Киевский городской голова Виталий Кличко посетил открытие выставки «Зона отчуждения», посвященной памяти жертв трагедии Бабьего Яра. Выставка размещена на станции...

Актуально